Дмитрий КОЛЕЙЧИК. Алчность


Дмитрий Колейчик - родился в Минске. Окончил Литературный институт им. Горького, семинар прозы А.А. Михайлова.Пишет стихи, прозу, эссеистику.Публиковался в альманахе «Тверской бульвар, 25», в журналах «Вопросы литературы», «Подъём»,на литературных порталах «Макулатура», «Текстура», в сборнике рассказов русскоязычных белорусских писателей «Плот у топи», в альманахе «Инверсия», в альманахе визуальной поэзии«Другие», в журнале «Дети Ра». Шорт-лист в двух номинациях конкурса литературного и художественного авангарда «Лапа Азора»(2016 г).Опубликованы две поэтические книги «В Рай!» (2016) и «Оккультизм» (2018).Зав. отделом поэзии литературно-художественного альманаха "Литературный оверлок".

АЛЧНОСТЬ Добраться до врага. Рвать врага. Смотреть, как его женщины и дети плачут – от счастья! Непременно – от счастья! Ведь скоро они станут достоянием народной республики. А всё имущество врага себе возьми. Так правда растёт из лжи. Еду врага раздай неимущим. Бухло врага разлей неимущим. Накури неимущих травой врага. Путь они узрят райские кущи. Не дай им понять, где тело врага. Пусть они думают, что ты – врата. И врата для них всегда открыты. Пусть в этом не будет ни смысла, ни спасения. Зато какое прекрасное приключение – дотянуться до врага, рвать врага… смотреть, как его женщины и дети рыдают, как их терзают твои революционные псы. Твои мечты полны ярости. Она сверкает, как золото. Я преклоняюсь перед тобой, мой – золотой – вождь. Это желанней золота. В каждом твоём жесте – рассечение плоти и синюшный язык повешенного врага. Это ярче золота. Хотя не помешало бы – на первое время – немного деньжат.

1982 Я – раковая опухоль, бесполезный человек. Но общество меня не вырежет, общество дождётся, пока я сдохну сам. Это называется: «свобода». У общества охуенный иммунитет, он называется – Свобода! Я ненавижу свободу. Она приносит хроническую усталость, дезадаптацию. Иллюзию преимущества перед винтиками большой машины. Свобода – это рабство. Я хочу быть функциональным утюгом Philips. Я хочу хотеть только одного – гладить.

Последняя рукопись Мастера Жизнь абсурдная, люди странные. Лишь я один сижу и созерцаю, слюну задумчиво пускаю... Слюна стекает в кашу манную, она остыла и безвкусна, сиделка с ложечкой старается меня скорее накормить. Не показать, что мне не нравится, и пальцем не пошевелить, - вот настоящее искусство!

СТАРЫЙ МОРЕХОД Отсутствие четкой цели, навигационных карт – это корабль попал в шторм, и его несёт на рифы. / Как бы усидеть одной тощей жопой на нескольких стульях, стоящих в разных углах комнаты? - Это же невозможно, босс! - Да ты просто хуесос! / Дети, мы будем водить хоровод вокруг ёлки, на ёлке дохлая кошка, хвост облез… Кто успеет, тот и съест! - А кто не съест? - На том – крест. / Отсутствие чёткой цели, навигационных карт – это корабль попал в шторм. Но морская болезнь нестрашна, пока ром хлещет, хлещет! ХЛЕЩЕТ!.. наш капитан. «Вот моя душа. То есть мой стакан», – говорит матрос… И пьёт – кровь альбатроса.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • zhmlogo
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© 2020 Литературный оверлок